منتديات بلسم الجروح


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات بلسم الجروح
منتديات بلسم الجروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كيكة الكواميل

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

كيكة الكواميل Empty كيكة الكواميل

مُساهمة من طرف قطرة ندى الإثنين يوليو 19, 2010 1:56 pm

بسم الله الرحمن الرحيم


المقادير:
الكيكة:
100 غ زبدة ذائبة
50 غ سكر
3 حبات بيض
ملعقة صغيرة فانيلا
رشة ملح
220 غ طحين
100 غ جوز محمص ومطحون
100 ملل حليب سائل
100 ملل كريمة الخفق الطازجة
75 ملل كرامل
ملعقة صغيرة ونصف الملعقة بيكينج باودر(خميرة الحلويات)
صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين
الكراميل :
150 غ سكر
50 ملل ماء(رقم 1)
130 ملل ماء(رقم 2)
صلصة الكراميل :
300 غ سكر
400 ملل كريمة الخفق الطازجة
40 غ زبدة
الطريقة:
لعمل كيكة الكراميل والجوز لحورية المطبخ يسخن الفرن 350 ف ينخل الطحين مع البيكينج باودر (خميرة الحلويات ) ويترك جانبا
يفرق البيض : نخفق بياض البيض مع رشة الملح وكمية من السكر الى ان نحصل على قوام ثلجي نخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر والفانيلا جيدا الى ان يتضاعف حجمة ، نضيف تدريجيا الكراميل مع الخفق ثم نخلط كريمة الخفق الطازجة مع الزبدة الذائبة
وتضاف الى مزيج صفار البيض والسكر ثم الحليب السائل مع الخفق دائما والجوز المحمص المطحون ثم بواسطة ملعقة او سباتولا نضيف الطحين المنخول مع البيكينج باودر (خميرة الحلويات) ثم بياض البيض المخفوق مثل الثلج
يسكب مزيج كيكة الكراميل والجوز في الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين
وتدخل كيكة الكراميل والجوز الفرن المسخن 350 ف لمدة ما بين 20 الى 25 دقيقة حسب الفرن
تخرج كيكة الكراميل والجوز من الفرن تترك ترتاح 3 دقائق ثم تقلب فوق شبك وتسقى مباشرة بصلصة الكراميل ثم تزين بجوز او لوز او صنوبر حسب الذوق وتترك لتبرد
وتقدم كيكة الكراميل والجوز وبالهنا والشفا
النصائح :
يمكن استعمال الفول السوداني او الصنوبر بدلا من الجوز للتغيير
تسكب العجينة في صواني فردية صغيرة مدهونة ومرشوشة بالطحين مثل (حبات الموفن) بدلا من صينية واحدة كبيرة ثم خبزها ثم قلبها فوق شبك ،نزينها بحبة جوز كاملة وسقيها بالكراميل
الكراميل:
نضع السكر والكمية الاولى من الماء (50 ملل) في طنجرة على النار القوية حتى نحصل على كراميل بلون ذهبي غامق
يبعد من على النار ويضاف اليه الكمية الثانية من الماء (130 ملل) على مرتين او ثلاثة مرات مع توخي الحذر من تطاير الكراميل
نرجع الطنجرة على النار ونواصل طبخ الكراميل الى ان نحصل على شكل قطر ليس بجامد ولا سائل ثم يفرغ في وعاء اخر نظيف ويترك ليبرد
صلصة الكراميل :
نضع السكر في طنجرة نظيفة ونحضر الكراميل بدون اضافة الماء الى ان نحصل على لون الكراميل المطلوب نضيف كريمة الخفق الطازجة ونخلط جيدا لنحصل على مزيج سائل ومتجانس
نضيف الزبدة ونخلط او نخفق بواسطة مخفقة يدوية ثم يترك ليبرد الى حين استعمالها
نتمنى ان تعجبكم بالهـــــنا
كيكة الكواميل Keketcramel&goz
قطرة ندى
قطرة ندى
الرتبة الاولى
الرتبة الثانية

عدد المساهمات : 21
نقاط : 35
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 18/07/2010
العمر : 31
الموقع : الجزائر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كيكة الكواميل Empty رد: كيكة الكواميل

مُساهمة من طرف سعاد الإثنين يوليو 19, 2010 2:42 pm

اممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم I love you

يعطيك الصحة

سعاد
الرتبة الاولى
الرتبة الثانية

عدد المساهمات : 18
نقاط : 26
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 19/07/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كيكة الكواميل Empty رد: كيكة الكواميل

مُساهمة من طرف gڕډهہ ٵڸـξـڜآڤـﮯ الإثنين يوليو 19, 2010 8:25 pm

يعطيك العافية
باين علية لزيز
gڕډهہ ٵڸـξـڜآڤـﮯ
gڕډهہ ٵڸـξـڜآڤـﮯ
عضو vip

عدد المساهمات : 133
نقاط : 295
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 17/07/2010
العمر : 29

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كيكة الكواميل Empty رد: كيكة الكواميل

مُساهمة من طرف زξــېـ۾ آڵـώـgﻕُ® الثلاثاء يوليو 20, 2010 9:57 am

شكراّ علي هذي الوصفة الرائعة
لذيذة جدا
ذقتها قبل هيك بس ما بعرف كيف تنعمل
يسلموووووووووووووووووووووووووو
زξــېـ۾ آڵـώـgﻕُ®
زξــېـ۾ آڵـώـgﻕُ®
عضو vip

عدد المساهمات : 150
نقاط : 1127
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 13/07/2010
العمر : 29
الموقع : https://balsm-groh.yoo7.com

https://balsm-groh.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى